CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO DI PRODUZIONE ZONA DI PRODUZIONE: Rovittello SUPERFICIE VITATA: 6 ha ANNO IMPIANTO VIGNETI: 1932 ESPOSIZIONE: Nord-Est ALTITUDINE S.L.M: 700 mt DATA VENDEMMIA: Ottobre RESA PER HA: 5.000 kg VINIFICAZIONE: diraspa-pigiatura soffice a rulli dopo accurata selezione delle uve in vigna e sul nastro di cernita in cantina FERMENTAZIONE: fermentazione con temperatura tra i 25 e 28°C TEMPI DI MACERAZIONE SULLE BUCCE: macerazione sulle bucce per 10-15 giorni. AFFINAMENTO: 10 – 12 mesi in tonneaux di rovere francese da 5 hl, passaggio successivo in botte grande di rovere francese da 35 hl per 6 – 8 mesi, affinamento finale in bottiglia per minimo 4 anni
Profumo
frutta rossa sotto spirito, sottobosco, mentolato e balsamico, cenere, goudron, humus, liquirizia, tabacco,capperi, rosmarino