BRUT RÉSERVE Champagne Aoc (fardo) - Baltahzar 12LT
1.666,00 €
Disponibile e in pronta consegna
Anno:
NV
Abbinamenti: Aperitivi
Gradazione: 12,50%Vol.
Colore: Mostra un colore giallo dorato con riflessi paglierini oltre ad un perlage finissimo e persistente.
Aroma: Il naso è potente e accattivante ricco di note di frutta e fiori sul cui finale si percepiscono la vaniglia e la brioche. Dopo un attacco deciso, il vino si esprime armonico e fresco anticipando una buona struttura.
Gusto: Al palato, i sapori di frutta cotta (cotogna, marmellata di albicocche) si mescolano alla delicata fragranza di cera d'api e miele d'acacia. Sul finale si fanno strada note invernali di scorza d'arancia candita, mandarino, cardamomo e anice.
Abbinamenti: Aperitivi
Gradazione: 12,50%Vol.
Colore: Mostra un colore giallo dorato con riflessi paglierini oltre ad un perlage finissimo e persistente.
Aroma: Il naso è potente e accattivante ricco di note di frutta e fiori sul cui finale si percepiscono la vaniglia e la brioche. Dopo un attacco deciso, il vino si esprime armonico e fresco anticipando una buona struttura.
Gusto: Al palato, i sapori di frutta cotta (cotogna, marmellata di albicocche) si mescolano alla delicata fragranza di cera d'api e miele d'acacia. Sul finale si fanno strada note invernali di scorza d'arancia candita, mandarino, cardamomo e anice.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Spumante |
---|---|
Produttore | Pol Roger |
Regione | Francia |
Formato (Litri) | 12.00 |
Denominazione | Champagne Aoc |
Vinificazione | Dopo la raccolta, le uve sono pressate in modo soffice. Il mosto è sottoposto ad una doppia sedimentazione: la prima subito dopo la pressatura e la successiva, - a freddo e che si protrae per circa 24h - avviene in vasche d'acciaio ad una temperatura di 6°C. La fermentazione alcolica è a bassa temperatura in vasche di acciaio inox; i diversi lotti provenienti da diversi villaggi, sono mantenuti separati. Tutti i vini Pol Roger sono sottoposti a malolattica. Dopo la degustazione,l'assemblaggio e l'imbottigliamento, la presa di spuma e l'affinamento avvengono nelle cantine dell'azienda, situate a 33 metri sotto il livello stradale e a cui si deve probabilmente la finezza del perlage in tutti gli champagne Pol Roger. Il remuage è effettuato a mano. |
Descrizione produttore
Con il Brut Réserve Pol Roger conferma ogni anno la propria fama di produttore di eccellenza. Conosciuto anche come white foil - capsula bianca- il Brut Réserve è uno Champagne pieno, voluttuoso, di grande equilibrio, perfetto per ogni occasione in cui sia richiesto un calice di assoluto prestigio.
Elaborato da circa trenta vini differenti, il blend è ottenuto dalle tre varietà tipiche della Champagne:
- il Pinot Noir della Montagna di Reims, che con i suoi tannini conferisce corpo, spessore e longevità.
- il Pinot Meunier che cede freschezza, rotondità al palato e grande componente fruttata.
- lo Chardonnay di Epernay, cui si devono il colore brillante, l'eleganza e l'incredibile finezza.
Altri prodotti di Pol Roger