KAMARTE Maremma Toscana DOC 2022
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina
Gradazione: 14%Vol.
Colore: Rosso granato vivo tendente al rubino.
Aroma: Naso delicato che apre con note di ciliegia seguite da richiami erbacei.
Gusto: I tannini in bocca sono morbidi, l’acidità è tipica e la sapidità non troppo presente. Il finale è lungo. Bocca morbida e avvolgente
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
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Produttore | Grillesino |
Regione | Toscana |
Formato (Litri) | 0.75 |
Uvaggio | 90% Sangiovese 10% Cabernet Sauvignon del vigneto Granatelle |
Temperatura di servizio | 18°C |
La vareità Morellino,definita tecnicamente “un ceppo” del ben più rinomato Sanvgiovese è tipica della zona di Scansano, da cui la celebre DOCG. La leggenda vuole che il vitigno derivi il nome dal colore scuro (tendente al moro) della sua buccia simile al colore del manto dei cavalli Maremmani detti localmente "Morelli". La posizione a sud della Toscana e la vicinanza al Mar Tirreno regalano calde stagioni di crescita che consentono alle uve di maturare pienamente e di sviluppare livelli elevati di zucchero. Il risultato sono vini corposi, solidi e complessi ma non “difficili” da apprezzare come alle volte accade per molti supertuscans. Nonostante i riconosimenti e le preferenze accordate a questa varietà, il Morellino ancora fugge le grandi masse e rimane di fatto una delle “perle nascoste” dell’enologia toscana.